Aló, sientanse ustedes bienvenidos a éste pequeño espacio que estoy haciendo público, para poder intercambiar con vosotros experiencias, recetas, anécdotas, datos y fechas de cursos y concursos relacionados a este gran mundo de la gastronomía, donde podemos disfrutar de las riquezas culinarias culturales de cada país como así también de la historia gastronómica de los mismos.
Eventos Gastronómicos 2010
Punta del Este Food & Wine Festival 2010.
Partiendo del destacado posicionamiento de este balneario como destino turístico entre la clase alta del hemisferio sur y el mundo así como su gran valor como aspiracional, el Punta del Este Food & Wine Festival 2010 marcara el ingreso de Uruguay al circuito internacional de eventos de alta gastronomía el Aspen Food & Wine Classic, el South Beach Wine and Food Festival de Miami o el Masters of Food and Wine South America del Hyatt Mendoza y Buenos Aires
Para ello, reunirá durante cuatro días a algunos de los más renombrados chefs y sommeliers del mundo, quienes ofrecerán una serie de eventos diseñados para unir exquisitas creaciones culinarias junto a grandes vinos, en el marco de un entorno inigualable. Mediante la cobertura de prensa internacional especializada, el Festival será una vidriera para posicionar Punta del Este como destino turístico de alta gastronomía. Asimismo, será la oportunidad para que los productos alimenticios y bebidas seleccionados sean degustados por un público de viajeros de alto nivel - líderes de opinión en sus países de origen - asi como periodistas referenciales que representan una selección de algunos de los más importantes medios de prensa internacional.
DIFUSION ESPECIAL: La convocatoria para los medios y personalidades del público objetivo se hará durante el mes de Octubre en New York (restaurant Tribeca Grill), Sao Paulo (Grand Hyatt Hotel) y Buenos Aires (restaurant Tomo 1). Asimismo, mediante un acuerdo con la organización del South Beach Wine and Food Festival, entre los días 25 y 28 de Febrero del 2010, el PFWF contara allí con un espacio propio para promoción. Durante su edición 2009, el SOBE atrajo 50000 visitantes, y una cobertura de medios a lo largo de sus cuatro días, valorada en casi 1000 millones de dólares.
LOS EVENTOS: El Festival se compone de 12 eventos únicos, a lo largo de un conjunto exclusivo de locaciones que recorrerá desde Punta Ballena hasta José Ignacio, conformando un circuito sumamente especial. El evento inaugural Welcome to Punta comprenderá veinte estaciones de chefs, donde los participantes podrán saborear bocados de sus creaciones más significativas. Junto a ellos, otras tantas bodegas presentarán sus mejores vinos para completar la experiencia degustatoria.
Durante los días viernes y sábado, habrá un total de 8 almuerzos y cenas de seis pasos, creados por distintos chefs. Cada uno de estos pasos será maridado con un vino distinto ofrecido por nuestros sommeliers quienes en algunos casos aportaran también la novedad de maridar dos vinos distintos para un mismo plato. El final de fiesta será el Gauchos & Barbeque, donde los mejores asadores de Uruguay, Argentina y Brasil harán su arte utilizando las reconocidas carnes uruguayas, acompañadas por los vinos ofrecidos en los stands de las bodegas participantes.
CHEFS & SOMMELIERS CONFIRMADOS:
Paola Carosella - Arturito, Sao Paulo
Hernan Taiana - Restaurant T, Montoya (Punta del Este)
Gastón Yelicich - Isla de Flores, José Ignacio & Montevideo
Charlie Betbeder - Lo de Charlie, Punta del Este
Pam y Hubert O Farrell - O Farrell, Manantiales (Punta del Este) & Buenos Aires
Floyd Cardoz - Tabla, New York
Douglas Rodriguez - Nuela, New York
Francois Payard - Payard, New York & Rio de Janeiro
Ben Ford - Ford Filling Station, Los Angeles
Rodrigo Oliveira - Mocoto, Sao Paulo
Federico Amandola - Al Forno, La Barra (Punta del Este)
Carla Pernambuco - Carlota, Sao Paulo
Fernando Trocca - Sucre, Buenos Aires
Germán Martitegui - Casa Cruz, Buenos Aires
Martín Rebaudino - Oviedo, Buenos Aires
Pablo Massey - Restaurant Uruguay, Buenos Aires
Francis Mallmann - Hotel Garzón, Garzón-Uruguay, Patagonia Sur, Bs.As.
Máximo López May - Palacio Duhau - Park Hyatt, Buenos Aires
Montse Estruch - El Cingle, Vacaresses (Barcelona)
Federico Fialayre - Sommelier, Tomo I, Buenos Aires
Charlie Arturaola - Master Sommelier, Miami
Rodrigo Kohn - Sommelier, Grand Hyatt Sao Paulo
Raul Moreira - Beefeaters, Punta del Este
Luis Acunia - El Pobre Luis, Buenos Aires
CALENDARIO & LOCACIONES :
Fecha: Jueves 18/3
Hora: 20:00hs
Evento: Welcome to Punta
Locación Ticket: Solanas Convention Center US$ 50
Fecha: Viernes 19/3
Hora: 13:00hs
Evento: Modern Jazz & Cigars
Locación Ticket: Finca Narbona US$ 100
Fecha:Viernes 19/3
Hora: 13:00hs
Evento: Women on Top
Locación Ticket: Las Cumbres US$ 100
Fecha: Viernes 19/3
Hora: 20:00hs
Evento: Best of Argentina
Locación Ticket: Fundación Atchugarry/E. VIK US$ 100
Fecha: Viernes 19/3
Hora: 20:00hs
Evento: New World Great Bottlings
Locación Ticket: Mantra Beach Club US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 13:00hs
Evento: Great American Restaurants
Locación Ticket: Finca Narbona US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 13:00hs
Evento: Garzón: An experience by Malmann
Locación Ticket: Pueblo Garzón US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 20:00hs
Evento: Uruguay Paseo por los Sentidos
Locación Ticket: Fundación Atchugarry/Estancia VIK US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 20:00hs
Evento: Aquarela do Brasil
Locación Ticket: Las Piedras/Fasano US$ 100
Fecha: Domingo 21/3
Hora: 12:30hs
Evento: Gauchos & Barbeque
Locación Ticket: La Pataia US$ 50
Fecha: Viernes y sábado
Hora:18:00hs
Evento: Sunset Chillout (Atardeceres)
Locación Ticket: Casapueblo Free
Fecha: Viernes y sábado
Hora: 23:00hs
Evento: 360º After Party
Locación Ticket: Torreón Piso 24 Free.
PÚBLICO OBJETIVO:
El público asistente al festival estará compuesto por “foodies” (amantes de la buena comida y bebida), quienes viajan siguiendo eventos donde encuentran un verdadero placer para sus sentidos; se trata de hombres y mujeres mayores de 35 años, viajeros habituales de alto nivel socio-económico, y decididamente cosmopolitas.
MEDIOS INVITADOS: USA Food & Wine Magazine TimeOut New York Magazine/Online New York Times GQ Magazine Wine Spectator Gourmet Magazine Cigar Aficionado Magazine Gael Greene Fork Play Blog NBC Today TV Show Travel + Leisure Magazine Conde Nast Traveler
REGIONALES: Revista Prazeres da Mesa (Brasil) Diario Folha do Sao Paulo (Brasil) Diario O Estado de Sao Paulo (Brasil) Josimar Melo Blog (Brasil) TV Globo (Brasil) Basilico Blog (Brasil) Revista ElGourmet (Arg) Canal Gourmet (Arg) Diario La Nación (Arg) Diario Clarín (Arg) Revista Mosto (Chile) Revista In – a bordo Lan (Chile).
EQUIPO DE PRODUCCION: El mismo está compuesto por Gabriel Bialystocki, Director/Fundador del Festival y Neozink, empresa especializada en la producción de eventos.
GABRIEL BIALYSTOCKI: Ávido gourmet y viajero, consultor en marketing gastronómico para productos premium en alimentos y bebidas, abrió su propio restaurante antes de dedicarse al periodismo en la categoría de “food & travel”, colaborando habitualmente en publicaciones internacionales como Food & Wine Magazine (USA), Gourmet Magazine (USA), Editorial Abril (Brasil), Revista In Lan Chile (Chile) y TimeOut Punta del Este, así como en Radio El Espectador, como cronista de gastronomía y viajes.
Partiendo del destacado posicionamiento de este balneario como destino turístico entre la clase alta del hemisferio sur y el mundo así como su gran valor como aspiracional, el Punta del Este Food & Wine Festival 2010 marcara el ingreso de Uruguay al circuito internacional de eventos de alta gastronomía el Aspen Food & Wine Classic, el South Beach Wine and Food Festival de Miami o el Masters of Food and Wine South America del Hyatt Mendoza y Buenos Aires
Para ello, reunirá durante cuatro días a algunos de los más renombrados chefs y sommeliers del mundo, quienes ofrecerán una serie de eventos diseñados para unir exquisitas creaciones culinarias junto a grandes vinos, en el marco de un entorno inigualable. Mediante la cobertura de prensa internacional especializada, el Festival será una vidriera para posicionar Punta del Este como destino turístico de alta gastronomía. Asimismo, será la oportunidad para que los productos alimenticios y bebidas seleccionados sean degustados por un público de viajeros de alto nivel - líderes de opinión en sus países de origen - asi como periodistas referenciales que representan una selección de algunos de los más importantes medios de prensa internacional.
DIFUSION ESPECIAL: La convocatoria para los medios y personalidades del público objetivo se hará durante el mes de Octubre en New York (restaurant Tribeca Grill), Sao Paulo (Grand Hyatt Hotel) y Buenos Aires (restaurant Tomo 1). Asimismo, mediante un acuerdo con la organización del South Beach Wine and Food Festival, entre los días 25 y 28 de Febrero del 2010, el PFWF contara allí con un espacio propio para promoción. Durante su edición 2009, el SOBE atrajo 50000 visitantes, y una cobertura de medios a lo largo de sus cuatro días, valorada en casi 1000 millones de dólares.
LOS EVENTOS: El Festival se compone de 12 eventos únicos, a lo largo de un conjunto exclusivo de locaciones que recorrerá desde Punta Ballena hasta José Ignacio, conformando un circuito sumamente especial. El evento inaugural Welcome to Punta comprenderá veinte estaciones de chefs, donde los participantes podrán saborear bocados de sus creaciones más significativas. Junto a ellos, otras tantas bodegas presentarán sus mejores vinos para completar la experiencia degustatoria.
Durante los días viernes y sábado, habrá un total de 8 almuerzos y cenas de seis pasos, creados por distintos chefs. Cada uno de estos pasos será maridado con un vino distinto ofrecido por nuestros sommeliers quienes en algunos casos aportaran también la novedad de maridar dos vinos distintos para un mismo plato. El final de fiesta será el Gauchos & Barbeque, donde los mejores asadores de Uruguay, Argentina y Brasil harán su arte utilizando las reconocidas carnes uruguayas, acompañadas por los vinos ofrecidos en los stands de las bodegas participantes.
CHEFS & SOMMELIERS CONFIRMADOS:
Paola Carosella - Arturito, Sao Paulo
Hernan Taiana - Restaurant T, Montoya (Punta del Este)
Gastón Yelicich - Isla de Flores, José Ignacio & Montevideo
Charlie Betbeder - Lo de Charlie, Punta del Este
Pam y Hubert O Farrell - O Farrell, Manantiales (Punta del Este) & Buenos Aires
Floyd Cardoz - Tabla, New York
Douglas Rodriguez - Nuela, New York
Francois Payard - Payard, New York & Rio de Janeiro
Ben Ford - Ford Filling Station, Los Angeles
Rodrigo Oliveira - Mocoto, Sao Paulo
Federico Amandola - Al Forno, La Barra (Punta del Este)
Carla Pernambuco - Carlota, Sao Paulo
Fernando Trocca - Sucre, Buenos Aires
Germán Martitegui - Casa Cruz, Buenos Aires
Martín Rebaudino - Oviedo, Buenos Aires
Pablo Massey - Restaurant Uruguay, Buenos Aires
Francis Mallmann - Hotel Garzón, Garzón-Uruguay, Patagonia Sur, Bs.As.
Máximo López May - Palacio Duhau - Park Hyatt, Buenos Aires
Montse Estruch - El Cingle, Vacaresses (Barcelona)
Federico Fialayre - Sommelier, Tomo I, Buenos Aires
Charlie Arturaola - Master Sommelier, Miami
Rodrigo Kohn - Sommelier, Grand Hyatt Sao Paulo
Raul Moreira - Beefeaters, Punta del Este
Luis Acunia - El Pobre Luis, Buenos Aires
CALENDARIO & LOCACIONES :
Fecha: Jueves 18/3
Hora: 20:00hs
Evento: Welcome to Punta
Locación Ticket: Solanas Convention Center US$ 50
Fecha: Viernes 19/3
Hora: 13:00hs
Evento: Modern Jazz & Cigars
Locación Ticket: Finca Narbona US$ 100
Fecha:Viernes 19/3
Hora: 13:00hs
Evento: Women on Top
Locación Ticket: Las Cumbres US$ 100
Fecha: Viernes 19/3
Hora: 20:00hs
Evento: Best of Argentina
Locación Ticket: Fundación Atchugarry/E. VIK US$ 100
Fecha: Viernes 19/3
Hora: 20:00hs
Evento: New World Great Bottlings
Locación Ticket: Mantra Beach Club US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 13:00hs
Evento: Great American Restaurants
Locación Ticket: Finca Narbona US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 13:00hs
Evento: Garzón: An experience by Malmann
Locación Ticket: Pueblo Garzón US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 20:00hs
Evento: Uruguay Paseo por los Sentidos
Locación Ticket: Fundación Atchugarry/Estancia VIK US$ 100
Fecha: Sábado 20/3
Hora: 20:00hs
Evento: Aquarela do Brasil
Locación Ticket: Las Piedras/Fasano US$ 100
Fecha: Domingo 21/3
Hora: 12:30hs
Evento: Gauchos & Barbeque
Locación Ticket: La Pataia US$ 50
Fecha: Viernes y sábado
Hora:18:00hs
Evento: Sunset Chillout (Atardeceres)
Locación Ticket: Casapueblo Free
Fecha: Viernes y sábado
Hora: 23:00hs
Evento: 360º After Party
Locación Ticket: Torreón Piso 24 Free.
PÚBLICO OBJETIVO:
El público asistente al festival estará compuesto por “foodies” (amantes de la buena comida y bebida), quienes viajan siguiendo eventos donde encuentran un verdadero placer para sus sentidos; se trata de hombres y mujeres mayores de 35 años, viajeros habituales de alto nivel socio-económico, y decididamente cosmopolitas.
MEDIOS INVITADOS: USA Food & Wine Magazine TimeOut New York Magazine/Online New York Times GQ Magazine Wine Spectator Gourmet Magazine Cigar Aficionado Magazine Gael Greene Fork Play Blog NBC Today TV Show Travel + Leisure Magazine Conde Nast Traveler
REGIONALES: Revista Prazeres da Mesa (Brasil) Diario Folha do Sao Paulo (Brasil) Diario O Estado de Sao Paulo (Brasil) Josimar Melo Blog (Brasil) TV Globo (Brasil) Basilico Blog (Brasil) Revista ElGourmet (Arg) Canal Gourmet (Arg) Diario La Nación (Arg) Diario Clarín (Arg) Revista Mosto (Chile) Revista In – a bordo Lan (Chile).
EQUIPO DE PRODUCCION: El mismo está compuesto por Gabriel Bialystocki, Director/Fundador del Festival y Neozink, empresa especializada en la producción de eventos.
GABRIEL BIALYSTOCKI: Ávido gourmet y viajero, consultor en marketing gastronómico para productos premium en alimentos y bebidas, abrió su propio restaurante antes de dedicarse al periodismo en la categoría de “food & travel”, colaborando habitualmente en publicaciones internacionales como Food & Wine Magazine (USA), Gourmet Magazine (USA), Editorial Abril (Brasil), Revista In Lan Chile (Chile) y TimeOut Punta del Este, así como en Radio El Espectador, como cronista de gastronomía y viajes.