Aló, sientanse ustedes bienvenidos a éste pequeño espacio que estoy haciendo público, para poder intercambiar con vosotros experiencias, recetas, anécdotas, datos y fechas de cursos y concursos relacionados a este gran mundo de la gastronomía, donde podemos disfrutar de las riquezas culinarias culturales de cada país como así también de la historia gastronómica de los mismos.

Platillo típico Uruguayo....

" Cazuela de Mondongo".
Un clásico de la cocina uruguaya; plato rico en calorías, especial para el invierno, acompañado por un rico vino Tinto y para disfrutar en familia.

Ingredientes:
* 1 kg y ½ de mondongo

* 100 g de panceta en cubitos
* 4 chorizos
* ½ kg de pechito de cerdo
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cebolla picada
* 1 cebolla de verdeo
* 2 zanahorias
* 1 morrón rojo
* 1 taza de garbanzos o porotos
* 1 ½ taza de tomates pelados y picados
* 3 dientes de ajo
* 2 cucharadas de perejil picado
* ½ taza de vino blanco
* Sal, orégano, pimentón y pimienta a gusto.
Preparación:
Hervir el mondongo poniéndolo entero en el agua hirviendo con todos los gustos y una manzana verde, con cáscara y cortada al medio. Cuando el mondongo esté tierno retirar del fuego y dejar enfriar en el caldo, luego picarlo. Poner en una cacerola el aceite, poner a calentar y agregar la panceta y rehogar. Cuando esté dorada, agregar las cebollas y morrón todo bien picado. Cocinar unos momentos, incorporar las zanahorias en rodajas, los tomates y cocinar un poco más. Incorporar luego los garbanzos o porotos previamente remojados, el vino y los condimentos (perejil y ajo, laurel, orégano, pimentón) y la taza de caldo concentrado. Aparte, en una sartén dorar el pechito de cerdo con un hilo de aceite. previamente dorado.Incorporar a la olla grande y cocinar cinco minutos más; incorporar el mondongo y los chorizos en rodajas gruesas. Cocinar a fuego suave, tapado, durante ½ hora aproximadamente, agregando caldo si fuese necesario. Rectificar los condimentos y darle cuerpo al jugo de cocción espesándolo con una cucharada de fécula de maíz (opcional).